注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏雁南飞的岁月盛典

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲

 
 
 

日志

 
 

莫随众意,倾听内心的召唤  

2016-04-21 10:01:57|  分类: 高考研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫随众意,倾听内心的召唤

顽石在与心灵的撞击后选择了高山,因为他相信:高山不语,自是一种巍峨;小草在与心灵的斗争后选择了大地,因为他相信:大地无声,自是一种广博;白云在心灵深处选择了蓝天,因为他相信:蓝天无语,自是一种开阔;浪花在潮起潮落后,在其心灵深处选择了大海,因为它相信:大海无声,自是一种深邃。正是这凡此种种,雕塑了大自然的美,因为那是心灵的呐喊。

刚毕业的大学生小卜作为瑶寨第一个走出的大学生,面对着乡亲们期盼的眼神、外企抛来的橄榄枝以及自己内心的创业意向,作为同龄人,感同身受之余,我会执着地告诉她,莫随众意,倾听自己内心的召唤。

诚然,听从乡亲们的建议回归乡村,为乡村培养更多的人才,不失为一种“高大上”的选择;外企诱人的前景更是令人心动;可是,那都不是你小卜内心的召唤。央视主持人白岩松曾经说过,有些地方,此生是定要去的,只有亲历了远方山水,让梦成为现实,才不枉来人间走过一遭。只有听从自己内心的召唤,才能真正让梦想绽放。

最绚烂的花朵往往都开放在春季,最美的邂逅往往都惊现在花季。“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,年轻,是勇往直前的通行证,是上天赋予我们每一个人的最美的名片。因为年轻,就要遵从自己内心的召唤,做自己最想做而且能做的事情。马云毅然辞去教师的工作专注于创业而获得巨大成功;盖茨终止学业创立微软一跃成为世界首富;韩寒休学专注写作成为八零后代言人......小卜,他们没有遵从别人的召唤而倾听自己的内心,与你,何不听从你自己,开创属于你的服装设计帝国时代,一路追梦绝尘而去!

这是创业者最好的年代。在过去的20142015年,没有一件事比创业更热,中关村创业大街在深夜也睁着明亮的双眼,深圳华强北商业圈从不入睡。除去市场和资本的活跃,更离不开政府的支持,从国务院大力推进商事登记制度改革等简政放权举措、出台一系列面向小微企业的定向降准政策,到允许在校生休学创业等,这些措施大幅降低了创业门槛,为创业者解决了实在的难题。更让创业者增加底气的,是李克强总理在夏季达沃斯论坛上的一句承诺:要“打破一切体制机制的障碍”,让每个有创业愿望的人都拥有自主创业的空间,让创新创造的血液在全社会自由流动,让自主发展的精神在全体人民中蔚然成风!小卜,你肯定比我更清楚,因为你就处在这个最美的年代!

这一年,25岁的“学霸”张翼,本可以在上海高级金融学院完成硕士研究生学业,或是去全球著名的咨询管理公司麦肯锡工作,或轻松地继续他已创业4年、每月单店收入十几万元的传统培训机构。  可这些都没有创业的吸引力大,张翼看好在线教育行业,想要升级自己的传统培训机构,为此不惜休学创业。在线教育的创业项目迭出,他有自信:“如果我豁出去,能做的比他们好。”在中国大学生的毕业选择里,曾经的热门是外企、公务员、国企,如今很多90后年轻人不再选择“稳定”的工作,不愿意过一眼看到头的生活,他们更愿意靠自己的智慧和奋斗去实现自我价值。

毋庸置疑的是,这个时代的主角是勇于实现梦想的年轻人。小卜,回报家乡固然重要,但那不是你的梦想;外企白领也很吸引你,但那不是你的心内所需。你赶上了这个时代,你邂逅了这个梦想,你不想错过,你也不能错过!

小卜,别犹豫别彷徨,听从自己内心的召唤,去开创属于你的商业帝国吧!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017