注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏雁南飞的岁月盛典

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲

 
 
 

日志

 
 

2015高考作文临门一脚(5)  

2015-06-01 15:02:45|  分类: 高考研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、阅读下面的材料,按照要求作文:

故事,小时候缠着妈妈讲,上学之后从书中去读,长大之后在生活中寻找,人生就是一连串的故事构成,成长,就是一个个故事的积累。故事有些是激人奋进的,有些是经验教训,有些是陷阱,有些是诱惑,也有些很感人;有些是小故事大道理。我们也从别人的故事中汲取前行的动力,也能少走弯路少犯错误;我们还会把自己的故事分享出去。

胡德说:自古及今,悲惨的故事无一不是用泪水浇灌出来的。罗·勃朗宁也说:故事永远是旧的,也永远是新的。

要求:

①自选角度,确定立意,自拟标题,文体不限。

②不要脱离材料内容及含意的范围。

③不少于800字。

④不得套作,不得抄袭。

;不少于800字。

④不得套作,不得抄袭。

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018