注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏雁南飞的岁月盛典

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲

 
 
 

日志

 
 

2015高考作文临门一脚(4)  

2015-06-01 15:01:11|  分类: 高考研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三次、阅读下面的材料,按照要求作文:

走在很多公共场合,我们都会见到这样的警示语:请不要搭理陌生人问话,以免上当受骗。英国小学生守则其中有一条就是:不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果,不和陌生人说话。

事实上,社会流动这么大,我们都得行走在陌生人之中,所有的人都会从陌生走向熟悉,也会从熟悉变成陌生。

美国知名学者弗里德曼有一段关于“陌生人社会”的经典描述:“走在大街上,陌生人保护我们,如警察;陌生人也威胁我们,如罪犯。陌生人教育我们的孩子,建造我们的房子,用我们的钱投资……”

要求:

①自选角度,确定立意,自拟标题,文体不限。

②不要脱离材料内容及含意的范围。

③不少于800字。

④不得套作,不得抄袭。

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017