注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏雁南飞的岁月盛典

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲

 
 
 

日志

 
 

2015高考作文临门一脚(一)  

2015-06-01 14:57:09|  分类: 高考研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第七次、阅读下面的材料,按照要求作文:

    春秋时的一天,孔子与弟子出游,听到远处的哭声。便问:“请问你为什么哭得这样伤心呢?”

  那人说:“我叫皋鱼。我是痛心我自己有三个不可挽回的过失,才如此伤心。我年轻时候到处游学,未能侍奉父母,等我回到家中,父母都已过世。父母含辛茹苦把我抚养长大,我却没能好好地奉养他们,这是第一人过失。”

  “第二个过失是我自视清高,不肯去侍奉昏君,好几次拒绝了朝廷的征召,结果现在年纪老了,回头看看自己走过的路,却一事无成。”

  “第三个过失是我原来有几个相当要好的朋友,但我却没有能珍视他们的友谊,草率地和他们绝了交。”

皋鱼说完自己的三个过失,又深深叹了口气。

要求:

①自选角度,确定立意,自拟标题,文体不限。

②不要脱离材料内容及含意的范围。

③不少于800字。

④不得套作,不得抄袭。

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017