注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏雁南飞的岁月盛典

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲

 
 
 

日志

 
 

鳄鱼精心猎杀小河马  

2012-05-30 15:50:32|  分类: 实用文体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在水中,河马和鳄鱼几乎是势均力敌的对手。这两个水中霸王往往共同占据着某一条河流,然后各自捕获着自己的食物,谁都不敢对谁轻易发起进攻。
  在印度洋畔沿非洲东海岸线的地区,有一条叫姆帕塔河的河流。在这条河流里,无数的鳄鱼、河马游弋其间,时刻伴随着危机重重的诡秘猎杀。
  刚出生不久的小河马对水中的一切生物都充满了好奇,都想去一探究竟。可妈妈不允许它去,它为此感到很不开心。
  终于,小河马得到了一个千载难逢的机会,它趁妈妈转身帮它去捕食的时候,一个潜泳,游到了几米之外的另一块水域去了。因为在那里,有一条比它瘦小的细细长长的怪物”——小鳄鱼。小河马记得妈妈曾多次让他要远离这些浑身都是疙瘩的家伙。它们真的那么凶,那么可怕吗?
  刚开始,想到妈妈的告诫,小河马似乎对小鳄鱼还是有一丝害怕和戒备。可很快小河马就发现,眼前的这条小鳄鱼很蠢,很傻,很木讷,朝它喷水,对方不但不敢应战,而且害怕得全身颤抖,节节败退。这让小河马兴奋不已,它继续紧逼,朝小鳄鱼逃跑的水域猛追过去,越追越远。
  水越来越深,小河马离自己先前活动的水域和妈妈越来越远。终于,它游到了隐蔽的鳄鱼妈妈认为可以发动进攻的最佳地点了。
  鳄鱼妈妈突然以迅雷不及掩耳之势从后面咬住了小河马的脖子。小河马本能地使出全身的力气拼命挣扎,可一切都是徒劳,它根本挣脱不了。血开始汩汩地朝外涌,很快就染红了整片水域,它甚至没来得及向妈妈发出呼救,就已经断了气。
  [品评]
  大自然是残酷的,这是一个鳄鱼家族精心导演和设计的一场杀戮陷阱,落入这个陷阱中的小河马先被鳄鱼虚假的示弱刺激得忘乎所以,从而自以为是地昂首向前,一步步地越陷越深。任何无知的逞强都会给自身导致莫大的灾难。
  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018