注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏雁南飞的岁月盛典

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲

 
 
 

日志

 
 

发表在《广东教育》杂志的几篇作文预测题  

2012-05-29 09:54:48|  分类: 高考研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

详细的解析也在《广东教育》杂志2012第四期上

1.阅读下面的一段话,按照要求作文。

    我们生活的这个社会有很多东西本来可以有的,比如汽车的防撞梁、政府机关办事指引、更好地保障人民权益的一些法规……但却偏偏没有,很多东西本来可以没有的,比如霸王条款、潜规则……可却偏偏有了,对于这样的一种社会现实,我们该怎样看待。

    请以这个可以有为题,写一篇文章,不少于800字,文体不限(诗歌除外),立意自定。

 

2.阅读下面材料,按要求作文

    日常生活中,人们出行常常要好好打扮一番,外出旅行总是要做好充分的准备,盛装出发,也是人生成功的要素……

    盛装出发为题,谈谈你的有关经历或你的感悟、看法。不少于800字。

 

3.阅读下面材料,然后根据要求作文。

    我们生活的世界有许多圈子,有看得到的,有看不到的,我们也处在一个个有形或无形的圈子里,圈子有利有弊,对于那些产生坏影响的圈子,我们坚持的原则是——走出去。

    请以走出那个圈子为题,写一篇文章,不少于800字,文体不限(诗歌除外),立意自定。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018